Ingénieure CESI, un diplôme qui ne laisse pas de glace
Créée en 1936 dans la petite ville de Bikfaya (Liban) par les frères fondateurs, la glace BACHIR est incontournable pour tous les amateurs de douceur glacée à Beyrouth.
Forte de cette entité familiale, Caroline BACHIR, 3ème génération, caressait le rêve de développer la marque en France.
Dans le cadre du CEFIPA, elle prépare son diplôme d’ingénieur CESI par apprentissage avec l’entreprise Mondelez France Biscuits Production.
Avant même la fin de ses études, elle s’investit Chef de Projet R&D et étudie l’implantation du concept de la glace libanaise en France.
Diplômée ingénieur CESI en 2014, il ne lui reste plus qu’à se lancer
Avec ses deux sœurs, la relève est assurée car elles ouvrent le premier glacier BACHIR 58 rue Rambuteau à Paris 4ème.
Outre le management, ses études lui ont permis la gestion de projet, les études et le développement dans le cadre de cette entreprise.
Après avoir développé une gamme de glaces 100% bio, fabriquées en Ile-de-France, tout en conservant le savoir-faire familial, les sœurs Bachir ont ouvert une deuxième boutique à Montmartre au 7 rue Tardieu et sont présentes en pop up saisonnier aux Galeries Lafayette Gourmet jusqu’au 31 août.